Патинирующий лак Archin 25, 10 кг

1840,00
р.
Применяется как финишное защитно-декоративное покрытие для фактурных поверхностей. Предназначен для обработки готовой декоративной поверхности, созданной моделируемыми шпатлевками на основе полимерной дисперсии (например, Шпатлевки моделируемой Archin 9 и Шпатлевки моделируемой влагостойкой Archin 10). Позволяет создать эффект патины, подчеркнуть фактуру поверхности, придать ей легкий блеск. Может применяться как для оригинальных визуальных решений, так и, при нанесении сплошным слоем, выполнять функцию защитного покрытия, обеспечивая вандалостойкость готовой декоративной поверхности.

Патинирующий лак Archin 25 имеет полупрозрачный цвет. Для создания патинирующего эффекта колеруется под заказ в различные полутона на заводе-изготовителе.

Подходит для внутренних и наружных работ. Может использоваться в детских учреждениях и помещениях административной группы лечебно-профилактических учреждений.

Состав:
Вода, полимерная дисперсия, функциональные добавки.
Характеристики
Проведение работ
Упаковка и хранение
Документы

Характеристики


Цвет: полупрозрачный, возможна колеровка в требуемый цвет на заводе-изготовителе

Расход: 0,05-0,15 л/м2

Время высыхания до следующего этапа работ: 4 часа*

Время до полного высыхания: 48 часов*

Температура проведения работ: от +5 °С до +30 °С

Температура эксплуатации: от -30 °С до +70 °С


* при температуре (20 ± 2) °С и относительной влажности воздуха (60 ± 10) %

Проведение работ

Готовая декоративная поверхность должна быть высохшей и очищенной от пыли. Непосредственно перед проведением работ Патинирующий лак Archin 25 рекомендуется перемешать, затем равномерно, не разбавляя водой, нанести при помощи валика, кисти или кельмы на обрабатываемую поверхность. Требуемый способ нанесения материала определяется проектом.

Необходимо поддерживать температуру воздуха и обрабатываемого основания в пределах от +5 °C до +30 °С вплоть до полного высыхания лака.

После нанесения Патинирующего лака Archin 25 использованные инструменты и емкости сразу же промыть водой. Удаление высохшего состава возможно только механическим путем. Нельзя добавлять в лак другие материалы, это приводит к значительному ухудшению его свойств.

Упаковка и хранение


Упаковка: пластиковое ведро

Вес упаковки: 10 кг

Объем упаковки: 10 л

Количество на поддоне: 33 шт

Срок хранения: 18 месяцев

Морозостойкость при транспортировке: 5 циклов замораживания / оттаивания


Хранить в теплом помещении вдали от обогревательных приборов. Защищать упаковку от прямых солнечных лучей.

Лак имеет морозостойкую рецептуру. Допускается хранить в сухих помещениях и транспортировать при температуре от -40 °С до +30 °С. При замерзании лака перед проведением работ не ускорять его оттаивание с помощью нагревательных приборов или горячей воды. Это приводит к порче лака. Размораживать при комнатной температуре.

Перед применением тщательно перемешать. Лак выдерживает 5 циклов замораживания / оттаивания в заводском невскрытом ведре.